The Pro-Musica Society of Hong Kong 香港雅樂社合唱團

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Home Performance 演出 Article Archive 文字檔案 和平之君慈善音樂夜昨晚盛大舉行

和平之君慈善音樂夜昨晚盛大舉行


Published in Organization of Ministries in the "Gospel Herald" on 29 May 2006
2006年5月29日 刊載於「基督新報」事工 > 組織團體版

香港愛樂團一百三十人組成的管弦樂團,聯同八位著名歌唱家及二百多人合唱團於香港首次演出,獻奏出馬勒第八交響樂「千人交響樂」。第一章:讚美詩:降臨吧,造物主的生聖靈;第二章:歌德《浮士德》的最後一幕。

和平之君慈善音樂夜的演出,得到全場熱烈贊許。

楊應瑞在致辭中簡述了成立孤兒院的過程和他的心願:盼望這些孩子們同樣能夠被愛,被擁抱,更盼望他們將來成為成就大業的人。
和平之君慈善音樂夜(Prince of Peace Charity Concert Night)昨晚在香港文化中心音樂廳盛大舉行。香港愛樂團130組成的管弦樂團,聯同八位著名歌唱家及二百多人合唱團於香港首次演出,獻奏出馬勒第八交響樂「千人交響樂」。震撼動人的樂章盛載著這次音樂會更深的愛的意義: 藉音樂將關懷兒童的信息傳揚,為天津和平之君兒童福利院籌款。

和平之君兒童福利院由美國太子行總裁楊應瑞先生建立,是天津市武清區內一所專門收養有特殊需要的孤兒福利院,並提供康復治療。這是中國民政部核准的首間中外合作的中國孤兒院,在2003年底開始運作,現由宣明會協助管理,現收留了60多名孤兒。

會上楊應瑞在致辭中簡述了成立孤兒院的過程和他的心願。雖然有很多的中國孤兒能夠被北美家庭收養,但是中國境內有很多的殘障的孤兒被忽略。楊應瑞盼望這些孩子們同樣能夠被愛,被擁抱,更盼望他們將來成為成就大業的人。

因著深信神的應許,他在中國駐三藩市領事館的推薦下,通過了中國民政部多次的審批,促成這次合作建立孤兒院,成為中國允許外國人士正式在中國興辦孤兒院的首例。

天津市武清區民政局李俊華局長也蒞臨現場,他在致詞中表達了對所有關懷者的感謝,並盼望這個愛能夠傳遞開去。

這次籌款晚會由和平之君慈善基金、香港愛樂團和真証傳播主辦,是和平之君慈善基金於香港成立後第一個籌款活動。在今年8月13日於香港大會堂舉辦第二次的籌款晚會,屆時由葉氏兒童合唱團海外演出組演出。

和平之君慈善基金籌得款項將用於支持兒童福利院孩子的日常所需,當地員工的薪金,以及世界宣明會的管理費用,特別是孩子們的醫療及手術費用。

Handbill 傳單
 

Member Login