The Pro-Musica Society of Hong Kong 香港雅樂社合唱團

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Home Performance 演出 Article Archive 文字檔案 加拿大演奏家香港合唱團獻藝古城

加拿大演奏家香港合唱團獻藝古城


Published on page 14 News in the "Xian Wan Bao" on 16 May 2005
2005年5月16日 刊載於「西安晚報」第十四頁新聞版
14日晚,一場名為"綠色暢想之春"的音樂會在易俗大劇院舉行,與此同時,香港雅樂社合唱團與陝西省樂團在西安音樂學院進行交流演出。兩場演出形式不同,卻都給古城觀眾帶來美的享受,給這初夏的夜晚帶來浪漫的藝術氣息。

加拿大演奏家贊西安琴童

當日晚,加拿大著名小提琴演奏家皮特‧溫斯特教授登上易俗大劇院的舞臺,這讓眾多琴童和他們的家長驚喜不已。皮特‧溫斯特教授手握的是一把產自義大利的名琴,距今已有100年歷史,是他最心愛之物,在此之前,他帶著這把琴已在歐洲及北美巡演300多場。在當晚的演出中,溫斯特教授不僅親自演奏了《春天第五小提琴奏鳴曲‧第一樂章》《沈思》《愛的憂傷》等經典之作,還聆聽了西安數位琴童的現場演奏。每當一位琴童奏完,他都要親切地摸摸孩子的頭,深入淺出地進行點評。他感慨地說:"想不到西安有這?多熱愛小提琴的孩子,讓我很感動,他們的演奏很有熱情,節奏把握得不錯,他們能勇敢地走上舞臺顯示出對自我的挑戰。"

香港合唱團唱響古城

香港雅樂社合唱團雖是一支由業餘音樂愛好者組成的合唱團,但它以較高的合唱水平在港島享有盛名。14日晚,這支合唱團與省樂團在西安音樂學院音樂廳聯誼交流。香港雅樂社合唱團演唱了具有濃厚古都韻味的《長恨歌》《陽關三疊》《兵車行》等名篇以及世界各地的民歌精粹,省樂團合唱隊則演唱了《黃河船夫曲》《大漠之夜》《灞橋柳》等,兩團的演唱曲目迥異,風格不同,競顯華章之美妙。最後陝西、香港兩支合唱團共同高歌《我愛你,中國》《長江之歌》,香港指揮江志群及我省著名指揮馮長路分別執棒,使演出達到高潮。

House Programme 場刊
 

Member Login